Как правильно приготовить сухари для пешего похода

Правильные сухари

На первый взгляд это задание ни у кого не вызывает трудностей. Однако задача только кажется простенькой, на самом же деле здесь присутствуют свои секреты. Сухари, которые туристы берут с собой в затяжные или опасные походы, должны быть не очень хрупкими, но ломаться при определенном усилии, и ни в коем разе не гнуться.

Хлеб для заготовки

Для приготовления сухарей в поход, лучше будет применять хлеб прямоугольной формы. Такой в народе называют «кирпичик». Готовая продукция из такого хлеба выходит равная по размерам и массе, а такие сухарики проще упаковывать в сумку. Хлеб должен быть из муки первого сорта или же ржаной муки. Однако некоторым туристам предпочтительнее делать сухари из «Бородинского».

Хлеб для заготовки следует брать не свежий, а такой, чтоб с момента его приготовления прошло 12-16 часов. Но не нужно использовать продукт 2-х дневного периода хранения. Из стандартного прямоугольного хлеба, массой 600-700гр., получается 20-ть сухарей весом 16-20гр.

Перед сушкой буханку хлеба следует разрезать вдоль пополам. Горбушка удаляется. После каждую половинку нужно разрезать на 10 равных частей. Кусочки сложить на противень духовой печи, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.  Сушка выполняется при температуре  от 150 до 170 градусов.

Дверцу духовки нужно оставить приоткрытой, чтобы процесс происходил быстрее. Когда на хлебе появиться румяный оттенок, противень вынуть, а сухари перевернуть другой стороной. После операция повторяется вновь. Многим нравится подсоленный хлеб, и сухарики можно немного присыпать солью.

Упаковывать сухари для похода нужно не раньше чем через 2-а дня. За этот период они просохнут окончательно. Хранить их следует в сухом помещении с комнатной температурой.

Уточнить варианты ближайших маршрутов можно по телефону: 8 (495) 632 22-11 Алексей.

Вы можете описать свои предпочтения по адресу: lex@peshiytur.ru с пометкой "Пеший туризм".| Thanx: Rostovdiz | Thanx: Sostavitel